UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

December 22nd, 2005

聖誕節游藝—常綠樹花環

作者:張世宗教育研究室

聖誕節游藝—常綠樹花環(Decorate with greenery)

許多國家都有用常春的杉柏樹來慶祝聖誕節的傳統,這習俗其實早在基督徒用來慶祝聖誕節之前就已經存在了,因為在寒冷的冬天仍然能保持常綠的樹木,表示春天終將來臨的希望。在歐洲某些地方,人們會從水果樹上割下一小段樹枝,將它插到水裡面,如果到聖誕節時樹枝發芽了,表示好運氣會跟著來。

【DIY】

 1.將常春的杉柏樹的樹葉剪下一段,編繞成一圈圓形,上面再加一點裝飾,如:繫上紅色蝴蝶結、鈴鐺、毬果,再掛在大門上,迎接聖誕節的到來。

2.用紙板剪成一個空心的圓圈,上面用各式各樣的物品裝飾,如;通心麵、毬果等,等膠水乾了以後,可以塗上金色的顏料,或是用金色或銀色噴漆噴上,就是閃閃發亮的花環。

3.先用色紙摺出花環的小單元,再將一個個的小單元組合起來,花環完成後可以再加上其他的裝飾品,再黏貼或懸掛在門上,是個可以一同合作組合的聖誕裝飾。

December 22nd, 2005
|