UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

March 20th, 2006

美國最大的兒童博物館–印第安那兒童博物館(二)

作者:張世宗教育研究室

創造特別的學習經驗,使之有力量改變孩子和家庭的生活」(To create extraordinary learning experiences that have the power to transform the lives of children and families.)是The children’s museum of Indianapolis的宗旨。館內致力於提供豐富孩子生命的各種活動—— 探索物質和自然科學、歷史、世界文化、和藝術等,並盡可能提供「動手做」或「參與」的學習經驗,以期在孩子的生命中扮演支持他們好奇求問和愛好學習的角色。

如上文提到The children’s museum of Indianapolis非常重視「社會文化」,在“Passport to the world”這區介紹孩子認識各種文化習俗,也許參觀者會看到墨西哥的「死者之日」(Day of the Dead)如何舉行,或是日本男孩、女孩節的風俗,又如各式各樣的面具述說每一種文化原始對生命無知時的詮釋。藉由這些展示,使孩子們瞭解文化與生活之間相互關係,進而學會尊重各種文化。

March 20th, 2006

北京春節廟會民俗活動-絕技訓白鼠

作者:張世宗教育工作室
老人每次放出一兩隻小白鼠後,拿著長杆敲打發出聲音,老鼠就會如同走鋼絲般沿繩索爬到指定的位置。

相關北京春節活動報導

|