UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

May 12th, 2006

第二屆設計師玩具角色設定大賞-[06.05.16報名截止]

設計師玩具角色也就是一般所說的公仔,在去年8月展出的「台灣設計師玩具角色設定大賞」,是台灣地區首次以設計師為主體的玩具角色設定比賽,可愛、搞怪…各種的角色吸引了大眾的目光,今年的比賽也已展開,歡迎各方好手來展現你的創意!

第二屆設計師玩具角色設定大賞

  1. 繳交報名費時間:95年5月16日截止
  2. 平面作品交件時間:即日起至95年5月23日截止,郵戳為憑。
  3. 初審︰95年5月27日,決審95年6月24日。
  4. 公佈18位初選入圍者,並選出7名優選協助立體雕模:95年5月29日網路公告。
  5. 優選作品之立體製作期間:95年5月30日至95年6月17日(自製立體作品者於6月16日截止收件)
  6. 展覽開始︰95年7月6日至95年7月9日。(9日公佈首獎)
  7. 頒獎典禮:95年7月9日。

活動海報:

Copyright © 2006 by Designers Association of Taiwan

活動網站

May 12th, 2006

中國吉祥童玩-金龜戰蛇

龜、蛇在古人心中是神獸,祂神秘而長壽,伏羲用他製成八卦,占卜未來,而此二者的結合,指的是此方太陽之神玄武,象徵長壽百歲,預知未來,萬事萬物,生生不息,綿延萬代。而龜背上所繡的小圖案,都帶有吉祥美好的祝福,像老兔(男)吃白菜(女),老鼠偷葡萄,蝶戰瓜(瓜瓞綿綿),魚戰蓮等寓含愛情祝福,喜上眉梢,龍馬精神等催人奮進,馬到成功。

|