或許大家玩的過程方法、稱呼不盡相同,但相信這是最普遍的一個橡皮筋遊戲。

1.將橡皮筋套在左手大拇指與食指上。(圖一)

2.右手食指穿過內側橡皮筋下方,並鉤住外側的橡皮筋。(圖二)

3.將鉤住的橡皮筋轉半圈後套在左手小指上。此時橡皮筋呈現出三角形。(圖三)

4.右手食指穿過三角形下方的橡皮筋,並鉤住右側的橡皮筋。(圖四)

5.將鉤住的橡皮筋往下拉,先不要放掉。(圖五)

6.右手中指鉤住左側橡皮筋。(圖六)

7.右手食指與中指一起往下拉,就是「星星」。 (圖七) 8.將左手食指的橡皮筋放掉,就是「蝴蝶」或是「井字」。(圖八)

9.將左手大拇指的橡皮筋放掉,就是「剪刀」。(圖九) 10.再將右手中指的橡皮筋放掉,就是「棍子」。(圖十)

11.最後在放掉一個手指,就是「麵包」。

圖一                 圖二

 

圖三                             圖四

 

圖五                            圖六

 

圖七                     圖八

 

圖九                         圖十