UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

December 23rd, 2006

創意產品:數獨衛生紙(Sudoku Loo Roll)與數獨魔術方塊(3D Sudoku Cube )

by Highlander

數獨衛生紙

喜歡數獨的人絕對不會錯過這個創意產品,讓你在上廁所獨處的時候也能把握鍛鍊頭腦的機會,但可能會讓廁所佔用的時間延長,就算找到解答恐怕也只能孤芳自賞。

Sudoku Loo Roll

圖片出處:Iwantoneofthose網站

數獨魔術方塊

喜歡數獨又喜歡魔術方塊的人則應該試試個創意產品,讓又可完魔術方塊又可以玩數獨,不過這個數獨是3X3的方陣,不是一般常見的9X9的方陣,難度應該沒這麼高。

Sudoku Cube

圖片出處:Toys Brando網站

December 23rd, 2006

數學益智遊戲:Digit Fidget

以下介紹2000年美國謎題大賽(2000 U.S. Championship Puzzles)的題型:Digit Fidget(數煩),在4X4的16個格子方陣中,放入從1到9的數字,使方陣每一行與每一列數字的總和要滿足右列與下列的數字,因為只有9個數字但有16個空格,所以有些空格可能沒有數字,問題請參考下圖,一起來挑戰吧

digit fidget question

答案在文後

digit fidget answer你答對了嗎?

|