UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

February 8th, 2007

玩具操作短片-飛碟陀螺-財源滾滾

圖、文:張世宗教育工作室

飛碟陀螺除了可以在台坐上旋轉外,還可利用陀螺下方的卡榫,夾住錢幣當作支點來旋轉喔!

February 8th, 2007

創意產品:自製手槍型Wii主機遙控器

by Highlander

Nintendo的遊戲主機Wii在世界各地創下銷售佳績,其結合玩家動作的特性,與微軟Xbox主機、新力PS3主機強調強大的圖形處理功能有所不同,而這種結合動作的遊戲主機某種程度不僅可以發揮減重的效果,更可以讓玩家身歷其境的感受遊戲設定的環境,而如何發揮擬真的效果除了仰賴Wii遊戲主機功能上設計,主機遙控器也扮演一個重要的角色,例如玩家控制遊戲中的英雄揮劍與惡龍死鬥時,應該每個人都希望拿的是主角的神劍,而不僅僅是這個主機遙控器吧!現在有玩家將Wii的主機遙控器與玩具手槍結合,改裝成手槍型的遙控器,如此當主角與對手槍戰時,應更有臨場感吧!腦筋靈活的商人從中看到商機了嗎?

wii remote

照片出處:オタクヒツジの工作室

wii remote

照片出處:オタクヒツジの工作室

原文出處:オタクヒツジの工作室

|