UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

July 19th, 2007

玩具示範短片:紙杯拉響器

圖、文:張世宗教育工作室

紙杯拉響器示範短片

用簡單的材料就可以自己做出一個外打擊樂器–拉響器喔!
只要準備好紙杯、竹籤、橡皮筋、迴紋針、棉繩,就可以動手做囉!

July 19th, 2007

Flash小遊戲:棒球(Baseball)

作者:HighLander

畫面擷取自:Miniclip

棒球運動在亞洲與美洲有許多愛好者,相關衍生的產品也不在少數,特別遊戲類的產品,不管是桌上遊戲(board games)或者是電腦遊戲(video games)都有相當暢銷的產品,但是在flash小遊戲部分,但因資源與操作介面的限制,較少看到優秀的作品,但近期有一款線上的棒球小遊戲:BaseBalll不管操作介面與遊戲流程都設計的不錯,值得試一試。

這款遊戲選項有二,其一是打擊練習,其二是比賽模式,比賽模式的背景設定為最後半局,玩家要把握最後一輪的攻勢將失分扳回。操作方式分打擊者與跑壘者,打擊者部分,是用滑鼠控制擊球點,另用滑鼠左鍵控制打擊時點;跑壘畫面部分,則可選擇滑壘或盜壘,雖然電腦AI不是很厲害但是也可以讓玩家體會一下棒球比賽的樂趣。

BaseBall打擊畫面,擷取自:Miniclip

BaseBall防守畫面,擷取自:Miniclip

|