作者:HighLander

剛彈系列是日本極為成功的動漫畫作品,其周邊商品衍生的商品如剛彈模型(gunpla)與電玩遊戲(video games)更是受到歡迎,日本玩具公司萬代(bandai)在千葉縣松戶的「BANDAI MUSEUM(萬代博物館)」,曾以剛彈(Gundam)為主題推出展覽,於2006年8月31日關閉後,至2007年4月改設於栃木縣壬生,但是新館中剛彈的展覽規模減少很多,甚至還有日本的部落客( blogger)的文章認為可能是因為日本出生率持續降低,讓剛彈市場的規模縮小,讓萬代公司重新調整博物館展覽主題與剛彈模型的生產數量。

不過雖然如此日本富士急公司還是推出以剛彈為主題的主題樂園,這個主題的重點是1:1實體比例的初代剛彈RX78,這個18公尺的剛彈模型完全按照動畫的設定製作,外觀則配合主題樂園的場景設定,保留剛彈RX78歷次戰鬥中所造成的痕跡,應該很有趣。以下是其官網資訊與影片介紹,有興趣的人可以參考看看。

畫面擷取自:gundam crisis官網

觀看短片

資料來源:YOUTUBE