UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

March 4th, 2008

NDSL地謎遊戲


文:張世宗教育工作室

隨著任天堂的掌上型遊戲機DS的流行,各類型的DS遊戲已經多到讓人目不暇給的地步。
日本的地謎遊戲設計網站-宝探し専門サイト【赤い鳥】就設計了一個結合觀光與DS遊戲機的地謎遊戲:江之島神龍寶箱尋寶遊戲。

圖片擷取自:江之島神龍寶箱尋寶遊戲網頁

經過報名後,遊戲當天玩家只要帶著DS遊戲機到藤沢市觀光協會登錄,或到觀光協會租借DS遊戲機,就可以開始玩地謎遊戲了。玩家依題目闖關,找出並開啟隱藏在江之島地區的各藏寶箱,若找到時藏寶箱已經被打開,表示該題目已經被人搶先一步解出了。

圖片擷取自:江之島神龍寶箱尋寶遊戲網頁
在遊戲的過程中DS遊戲機與藏寶箱的訊息感應,能讓DS中的遊戲角色升級,藉由遊戲闖關的方式,讓參加者在解題的過程中瞭解當地的文化與特色,並實際造訪各景點。

赤い鳥網站上還有結合電影等不同主題的地謎遊戲,並有不同的地區限定,讓地謎遊戲有更多不同的方向,吸引喜好電動遊戲、電影等更多不同類型的人,不需要有衛星定位設備也能參與,也藉此推展各地的休閒觀光產業。

江之島神龍寶箱尋寶遊戲網頁
宝探し専門サイト【赤い鳥】網站

March 4th, 2008

邏輯配對遊戲(一)

 

圖、文:張世宗教育工作室 

用簡單的幾何圖形組合來玩邏輯配對遊戲,沒有語言的隔閡,還能訓練腦力喔!

想一想,問號的位置要放那個圖最適當呢?

|