UEPlay游藝館

一個探討童玩、玩具、遊戲、游藝、教育的空間

March 25th, 2008

波士頓兒童博物館(Boston Children’s Museum)(二)

文:林士真 / 圖:張世宗教育工作室

波士頓兒童博物館的宗旨為幫助孩子瞭解和享受他們生活的這個世界,藉由提供各種展覽和活動來促進孩子對人類和這個世界有更深更廣的瞭解,博物館本身的展示和情境是非正式的,但是目的是嚴肅的,想要孩子在安全中有自信地成長,並且學會尊重他人和大自然。

波士頓兒童博物館不斷追求成長與改變,在2007年,博物館重新整建完成,成為波士頓地區第一個「綠色博物館」,博物館本身意在樹立一個典範,讓孩子瞭解我們可以盡力去保護環境。新的建築建造了「暴風雨水回收系統」,可以收集雨水並供給博物館四周3000株以上的植物(部分植物由造訪過博物館的孩子種的)。而一如昔日,博物館提供超大量的回收材料讓孩子創作,愛護環境不是只是口號。

March 25th, 2008

邏輯配對遊戲(四)

圖、文:張世宗教育工作室

問號的位置要放那個圖最適當呢?

March 25th, 2008

邏輯配對遊戲(三)解答

圖、文:張世宗教育工作室

公布答案囉!

題目

|