2019遊戲平權~免插電童玩嘉年華(台北場)

國際遊戲協會台灣分會為推廣及促進全齡遊戲權利,辦理2019免插電童玩嘉年華活動,活動中融合全齡能同時參與的多元體驗探索交流等動、靜態活動,以增加同儕、友伴、祖孫、親子間的互動關係,培養全齡對遊戲的興趣,增進遊戲專業交流。

時間: 108年11月16日(六)  09:00~17:00

活動地點:板橋435藝文特區&Our Space 社造體驗館

 

活動內容:

五大主題

  • 遊戲微論壇
  • 遊戲微型工作坊
  • 台灣童玩探索
  • “請動手”博物館
  • 無界外足球體驗賽

■遊戲微論壇:

講題一:圓孩子的玩具夢~蔡延治

講題二:兒童遊戲,作為友善城市世代共融空間的公民參與路徑~李玉華

講題三:兒童友善城市的想像~台東遊戲場現況與展望~陳淑芳

*請點入照片看詳細資訊

■遊戲微型工作坊

三主題–每場30分鐘/每場限40位

飛行遊戲:利用空氣浮力及慣性運動的交互作用,設計可互動、能玩創意的紙飛機、竹蜻蜓與飛行的花朵。

動力童玩:利用車線用完的線軸、橡皮筋、冰棒棍做成線軸戰車,體驗爺爺奶奶自製玩具的樂趣。

重心游藝:製作小飛魚、跳寶,探索重心玩具因形式改變有何不同遊戲樂趣?

■台灣童玩探索:

體驗操作不插電童玩,聆聽這片土地上玩具的故事;
親手製作前人玩具中的智慧,讓台灣玩具文化價值在孩子小小心中萌芽。

■“請動手”博物館

個人或親子都能共同操作益智童玩、原住民童玩,

動動手&動動腦&動動身體,體驗共玩樂趣。

■無界外足球體驗賽

台灣設計氣墊式足球場,安全無界外,3對3親子足球賽一起體驗踢球的樂趣!

 

活動網址:https://www.ipat.org.tw/news/2019-ipat免插電童玩嘉年華-11月熱鬧登場/

# IPAT國際遊戲協會台灣分會

#台灣玩具博物館